Djagacida
Ingredientes:
200 g de carne salgada
400 g de abóbora
5 tigelas com água
2 tigelas de arroz
2 colheres, de sopa, de azeite
½ cebola
250 g de couve
1 lata de ervilhas
250 g de feijão
1 folha de louro
½ colher de sopa de paprika
Pimenta e sal a gosto
150 g de carolo de milho
Preparação:
Refoga-se, no azeite, a ½ cebola que deve ser cortadas às rodelas. No mesmo tacho de barro, junta-se a folha de louro, a paprika, o líquido da lata de ervilhas e 5 tigelas de água. Tapa-se o tacho e deixa-se ferver.
Junta-se o arroz, o sal e a pimenta. Adiciona-se, também, a abóbora que vai cortada em cubinhos. Junta-se, ainda, o feijão, já demolhado; a couve, cortada miúda e as carnes salgadas (também cortadas). Nas mesma altura junta-se o carolo de milho e as ervilhas. Fica a cozer em lume brando. Se o nível de água baixar muito, adiciona-se mais líquido.
Está pronto quando os legumes estiverem cozidos.