20 de novembro de 2009

Calulu de peixe / ou carne seca (Angola)




Calulu de peixe (ou carne seca) Ingredientes: 1 kg de peixe seco 1 kg de peixe fresco 3 cebolas 3 tomates grandes 1/2 kg de quiabos 1 kg. de batata doce (ou espinafres) 3 dentes de alho 2 copos de óleo de palma e 2 gindungos Preparação: Deita-se a demolhar o peixe seco, mas sem sair o sal todo. Tempera-se o peixe fresco com sal, alho, vinagre ou limão de preferência. Começa-se a preparar um refogado com o óleo de palma e os dentes de alho. Seguidamente, começa-se a colocar em camadas, os peixe seco, o peixe fresco, a cebola em rodelas, o tomate em pedaços e limpo, os quiabos, as folhas de batata doce, o gindungo e o resto do óleo de palma. Verifica-se o tempero de sal e deixa-se cozinhar em lume brando. Sugestões : Calulu de carne seca: Utiliza-se a carne seca em substituição do peixe. O restante é tudo igual.