Calulu de peixe (ou carne seca)
Ingredientes:
1 kg de peixe seco
1 kg de peixe fresco
3 cebolas
3 tomates grandes
1/2 kg de quiabos
1 kg. de batata doce (ou espinafres)
3 dentes de alho
2 copos de óleo de palma e 2 gindungos
Preparação:
Deita-se a demolhar o peixe seco, mas sem sair o sal todo.
Tempera-se o peixe fresco com sal, alho, vinagre ou limão de preferência. Começa-se a preparar um refogado com o óleo de palma e os dentes de alho. Seguidamente, começa-se a colocar em camadas, os peixe seco, o peixe fresco, a cebola em rodelas, o tomate em pedaços e limpo, os quiabos, as folhas de batata doce, o gindungo e o resto do óleo de palma.
Verifica-se o tempero de sal e deixa-se cozinhar em lume brando.
Sugestões :
Calulu de carne seca: Utiliza-se a carne seca em substituição do peixe. O restante é tudo igual.