7 de outubro de 2009

Angola: Muzomguê (Caldo de Peixe)




Muzomguê (Caldo de Peixe) Ingredientes: garopa, bicuda, 1 cebola sal a gosto 2 tomates maduros sem peles 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 raminho de salva 1/2 kg de mandioca 1/2 kg de batata doce 2 bananas pão grandes pimenta óleo de palma Preparação do Caldo: Tempera-se o peixe com alho, sal e louro. Numa panela grande coloca-se a cebola cortada em rodelas, o alho, o louro, a pimenta, os tomates em pedaços, a salva e o óleo de palma. Deixa-se refogar e acrescenta-se as batatas, a mandioca, e a bana pão. Deixa-se ferver um pouco para pegar sabor e coloca-se água suficiente para cobrir tudo abundantemente. Quando todos os ingredientes estiverem quase cozidos, acrescenta-se o peixe. Quando o peixe também estiver cozido, se o caldo estiver muito líquido, prepara-se à parte uma colher de farinha diluída num pouco de caldo e acrescenta-se sempre com uma colher de pau para não grudar. O caldo pode ser acompanhado, no mesmo prato, por pirão, ou então farinha do musseque. Pirão - Preparação: Misture a água do caldo com a farinha musseque e deixe cozer em lume brando até o misturado se tornar numa massa consistente.