Cabidela de galinha à moda de Angola Ingredientes:
1 galinha 2 dentes de alho 1 folha de louro 3 colheres de sopa de vinagre 4 tomates 1 cebola Pimenta branca, sal e óleo q.b. Preparação: Aproveita-se o sangue da galinha, ao qual se junta o vinagre para não coalhar. Corta-se a galinha em pedaços e lava-se bem. Coloca-se depois num tacho, onde se coloca também o tomate, a cebola em rodelas, a folha de louro, o alho pisado, o óleo, o sal e depois deixa-se cozer tudo muito bem em lume brando. Depois de cozida a galinha junta-se o sangue, verifica-se o tempero e deixa-se cozinhar mais uns minutos até apurar o molho ao qual se junta a pimenta branca. Esta cabidela deve ser acompanhada com o tradicional funge com fuba de mandioca, ou pirão com fuba de milho, conforme a região. Pode também ser acompanhada de arroz branco.