Feijoada à moda do Ibo Ingredientes: 1 galinha 350g de feijão nhemba 500g de camarão fresco 2 cebolas 4 dentes de alho 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de especiarias:
(açafrão; colorau; coentros; cominhos; cardomomo; cravinhos)
leite extraído de um coco ralado vinho branco ou cerveja branca sal Preparação: 1 – Coze-se o feijão com uma cebola com cravinhos, 2 paus de canela e um fio de azeite.
2 – Faz-se um refogado com a cebola picada grosseiramente, e alho pisado em pouco óleo. Juntam-se as especiarias (açafrão, colorau, cardomomo, coentros, cominhos e cravinhos).
3 – Depois de apurado, junta-se a galinha cortada aos bocados e previamente temperada com uma pasta de alho, sal e limão. Deixa-se corar um pouco. Tapa-se o tacho, adiciona-se um pouco de vinho ou cerveja (nunca água) e deixa-se cozer.
4 – Quando a galinha estiver quase pronta, junta-se o feijão e o camarão descascado e deixa-se ferver uns minutos.
5 - Mistura-se o leite de coco, vai-se mexendo e deixa-se levantar fervura.
6 - Pode servir-se tal qual ou acompanhado de arroz branco ou com chima de farinha de arroz, mandioca ou milho.