Cachupa à Caboverdiana
Ingredientes:
½ Kg de Milho para Cachupa
100 g Feijão Ervilha Seco
300 g Feijão Encarnado
Carnes e Enchidos:
300 g de peito de Frango
600 g Pernil fumado
200 g Chouriço fumado
Vegetais:
200 g de Tomate maduro
½ Kg de Couve Lombarda
1 Kg de Mandioca
1 Kg de Banana Verde
1 Kg de Inhame
½ Kg de Cenouras
Temperos:
2 Cebolas grandes
3 dentes de Alho
150 dl de Azeite
150 dl de Vinho Branco
Sal q.b.
Preparação:
Na véspera colocam-se o milho e os feijões de molho em água fria. No dia, levam-se a cozer num tacho, com água fria (2h 30m). Pode temperar-se a água da cozedura com cebola, alho e azeite.
Depois de cozidos o milho e os feijões adicionam-se a couve, mandioca, banana, inhame e a cenoura. Numa caçarola colocam-se a cebola, alho e azeite e leva-se a refogar o tomate, as carnes, o chouriço; corta-se o refogado com vinho branco e adiciona-se a este refogado o milho, feijões e vegetais já cozidos.
Tempera-se com sal e deixa-se apurar 30 minutos em lume brando.
Serve-se numa travessa com rodelas de chouriço.