Caldo de Peixe
Ingredientes:
300 g de Atum
300 g de Dourada
200 g de Robalo
2 Cebolas médias
2 Dentes de Alho
120 dl de Azeite
100 g de Coentros ou Salsa
1 folha de Louro
4 Tomates Maduros
Sal e Pimenta q.b.
Farinha de Trigo q.b.
½ Kg de Mandioca
½ Kg de Inhame
½ kg de Inglesa
½ kg de Banana Verde
30 g Colorau
Malagueta a gosto
Preparação:
Num tacho colocam-se os legumes previamente descascados e cortados.
Por cima dos legumes colocam-se os peixes, previamente cortados em postas pequenas, à excepção do atum que se reserva.
Por cima do peixe colocam-se já cortados o tomate, a cebola, o alho, coentro ou salsa.
Rega-se com o azeite e tempera-se com sal, pimenta, colorau e malagueta a gosto.
Vai a cozer durante 40 minutos.
O atum deve ser colocado aos 20 minutos de cozedura.
Para engrossar o caldo pode adicionar um pouco de farinha desfeita em água e mexe-se para não deixar pegar ao fundo.
Serve numa terrina o caldo com os legumes e numa travessa o peixe.