FRIGENOTE (São Vicente)
Ingredientes:
1/2 kg de fígado de porco
1/2 de rim de porco
1/2 de bofe
1/2 de costeleta 100 gr de baço
2 cebolas grandes
2 pimentos
2 dl de óleo
100 gr de margarina
1/2 dl de vinho branco
1 colher de sumo de limão
Louro, cominhos, pimenta, alho, coentros, sal a gosto
Preparação:
Em água temperada com sal e folha de louro dá-se fervura às miudezas e costeletas. Numa tábua, corta-se tudo aos bocadinhos.
Numa frigideira ou panela junta-se o óleo, a margarina e a cebola picada e leva-se ao lume até esta ficar alourada.
Introduz-se o picado juntamente com o vinho e tempera-se com alho, pimenta, cominhos e pimentos.
Deixa-se refogar até ficar tostadinho.
Com uma faca, raspa-se o baço que se introduz cru no refogado para engrossar o molho e adiciona-se o sumo de limão.
Deixa-se ao lume mais dez minutos. Serve-se com ratchas de mandioca ou rolon.
Ratchas de mandioca - pedaços grandes
Rolon - papa de milho (grossa)