22 de outubro de 2009

Pastel de midje (Cabo Verde)

Pastel de midje Ingredientes:

½ de batata doce Farinha de milho fresca q.b.

Recheio:

¼ de atum fresco ou de conserva 1 “cabeça” de cebola 1 colher das de sopa de azeite doce 1 dente de alho 6 grãos de malagueta 1 “gole” de vinagre Banha ou óleo q.b. Coze-se a batata doce previamente descascada. Esmaga-se muito bem, juntando pingos de água da cozedura e a farinha de milho até se formar uma bola. Retiram-se bocadinhos de massa, que se espalmam em cima de um pano molhado e esprimido, formando umas rondelas. Recheiam-se as rodelas obtidas com o atum refogado, dobram-se, apertam-se bem os bordos e fritam-se em banha ou óleo bem quente. Recheio: Corta-se o atum fresco em pedacinhos e temperam-se com sal, malagueta, o dente de alho picado e o vinagre. Deixa-se a tomar gosto. Corta-se a cebola às rondelas que se deitam na caldeira com azeite doce e querendo, um bocadinho de calda de tomate ou tomate maduro e deixa-se fritar um pouco. Acrescenta-se o atum e deixa-se guisar em lume brando juntando um pouco de água, se for necessário, até o atum estar cozido e gostoso. Procede-se com o atum de conserva do mesmo modo, exceptuando o tempero.