23 de março de 2009

Djagacida (Cabo Verde)

Djagacida Ingredientes: 200 g de carne salgada 400 g de abóbora 5 tigelas com água 2 tigelas de arroz 2 colheres, de sopa, de azeite ½ cebola 250 g de couve 1 lata de ervilhas 250 g de feijão 1 folha de louro ½ colher de sopa de paprika Pimenta e sal a gosto 150 g de carolo de milho Preparação: Refoga-se, no azeite, a ½ cebola que deve ser cortadas às rodelas. No mesmo tacho de barro, junta-se a folha de louro, a paprika, o líquido da lata de ervilhas e 5 tigelas de água. Tapa-se o tacho e deixa-se ferver. Junta-se o arroz, o sal e a pimenta. Adiciona-se, também, a abóbora que vai cortada em cubinhos. Junta-se, ainda, o feijão, já demolhado; a couve, cortada miúda e as carnes salgadas (também cortadas). Nas mesma altura junta-se o carolo de milho e as ervilhas. Fica a cozer em lume brando. Se o nível de água baixar muito, adiciona-se mais líquido. Está pronto quando os legumes estiverem cozidos.