31 de março de 2009

Gambas com caju (África)

Gambas com caju Ingredientes: 24 gambas 75 g de caju 1 dl de vinho branco 50 g de manteiga Azeite Piri-piri Preparação: Utilizar castanha de caju muito pouco tostada. Cozer as gambas em água com sal e ferver durante 1 minuto contando após levantar fervura pela segunda vez. Retirar imediatamente as gamas e colocá-las sobre uma pedra fria para arrefecerem rapidamente. Descascar as gambas e separar o miolo. Espremer as cabeças num passador e reservar coral que se liberta. Colocar numa frigideira anti-aderente o caju com um pouco de azeite. Aquecer ligeiramente sem deixar fritar. Adicionar o vinho branco até evaporar 2/3 do volume inicial. Juntar então o coral recuperado das cabeças e a manteiga e mexer bem. Sugestões: Terminar adicionando as gambas e o piri-piri. Tapar a frigideira e deixar cozer em lume muito brando durante 3 minutos. Servir de imediato.