29 de agosto de 2009

Calulu de peixe (à moda de São Tomé)

CALULU DE PEIXE ( à moda de São Tomé) Ingredientes: 500 grs de camarão descascado 1 dl de óleo-de-palma 1 kg de garoupa 5 quiabos 2 tomates maduros 2 beringelas 1 raminho de manjerona sal a gosto. 1 folha de louro piripiri a gosto. 2 cebolas 20 grs de farinha Modo de Preparar: Depois do peixe arranjado e lavado, corta-se às postas não muito finas. Leva-se um tacho ao lume com a cebola picada, a beringela descascada e cortada às rodelas, o tomate sem peles nem sementes e picado, os quiabos cortados ao meio, piripri pisado, o molhinho de manjerona, a folha de louro, o peixe e os camarões. Tape o tacho e deixe ferver um pouco. A seguir adiciona-se água a cobrir e deixa-se cozer. Quase no fim da cozedura, mistura-se a farinha desfeita num pouco de água, junta-se esta mistura ao preparado, agita-se o tacho para misturar e deixa-se engrossar o molho. Sirva acompanhado com Angu de Banana ANGU DE BANANA Ingredientes: 10 bananas Confecção: Leve um tacho ao lume com as bananas com casca e água para cozerem.
Depois de cozidas, descascam-se e desfazem-se bem com um garfo.
É um óptimo acompanhamento para peixes.