Banana Caramelizada
Ingredientes:
Banana: 1
Manteiga: 20 gr
Canela: 2 paus
Açúcar: 20 gr
Canela em pó para polvilhar: q.b.
Gelado de natas frescas para acompanhar (sugestão)
Preparação:
Corte a banana no sentido longitudinal e em seguida em 4 pedaços.
Aqueça e derreta a manteiga na frigideira quente (não deixe queimar a manteiga) .
Junte a banana e polvilhe com açúcar e canela e deixe o açucar derreter, vire as bananas e repita o processo, retirar da frigideira antes que a banana coza demais e perca solidez. Mexer o menos possível para o caramelo aderir à banana.
Servir de imediato acompanhado de gelado de natas, de modo a criar este contraste de quente e frio.
Sugestões:
Acompanhe com gelado de natas frescas.7 de abril de 2009
Banana Caramelizada (Moçambique)
Banana Caramelizada
Ingredientes:
Banana: 1
Manteiga: 20 gr
Canela: 2 paus
Açúcar: 20 gr
Canela em pó para polvilhar: q.b.
Gelado de natas frescas para acompanhar (sugestão)
Preparação:
Corte a banana no sentido longitudinal e em seguida em 4 pedaços.
Aqueça e derreta a manteiga na frigideira quente (não deixe queimar a manteiga) .
Junte a banana e polvilhe com açúcar e canela e deixe o açucar derreter, vire as bananas e repita o processo, retirar da frigideira antes que a banana coza demais e perca solidez. Mexer o menos possível para o caramelo aderir à banana.
Servir de imediato acompanhado de gelado de natas, de modo a criar este contraste de quente e frio.
Sugestões:
Acompanhe com gelado de natas frescas.
Publicada por
MOZ
Etiquetas:
Moçambique,
PALOPs,
Sabores