24 de abril de 2009

Camarões no forno à moda de Lourenço Marques

Camarões no forno à moda de Lourenço Marques Ingredientes: 40-50 Camarões dos grandes 8 dentes de Alho 120 grs. de Manteiga 12 colheres de sopa de azeite 10 Malaguetas verdes 2 Pimentos vermelhos 2 Pimentos amarelos 1 lata de Cerveja branca Sal e piri-piri a gosto
Preparação: 1. Tire a tripa ao camarão (com uma tesoura, abra a casca do lombo, no sentido pescoço-rabo. Dê um golpe com uma faca afiada e, com um palito, puxe a tripa. Passe por água fria para limpar resíduos). 2. Faça uma pasta com o alho picado, a manteiga, o azeite, as malaguetas cortadas aos bocados, o sal e o piri-piri. 3. Envolva os camarões (inteiros, com cabeça e casca) nessa pasta. 4. Deixe-os absorver o tempero durante nunca menos de 4 horas. 5. Corte os pimentos às tiras. 6. Disponha os camarões num recipiente (ferro, barro, pirex, etc.) de ir ao forno, com as tiras dos pimentos entre as várias camadas, e também por cima. 7. Regue tudo com a cerveja. 8. Deixe cozinhar durante 35 minutos, em forno forte, pré-aquecido (estamos a falar de camarão grande). 9. Acompanhe com arroz branco, ou salada de agriões.