14 de abril de 2009

Cachupa à Caboverdiana

Cachupa à Caboverdiana Ingredientes: ½ Kg de Milho para Cachupa 100 g Feijão Ervilha Seco 300 g Feijão Encarnado Carnes e Enchidos: 300 g de peito de Frango 600 g Pernil fumado 200 g Chouriço fumado Vegetais: 200 g de Tomate maduro ½ Kg de Couve Lombarda 1 Kg de Mandioca 1 Kg de Banana Verde 1 Kg de Inhame ½ Kg de Cenouras Temperos: 2 Cebolas grandes 3 dentes de Alho 150 dl de Azeite 150 dl de Vinho Branco Sal q.b. Preparação: Na véspera colocam-se o milho e os feijões de molho em água fria. No dia, levam-se a cozer num tacho, com água fria (2h 30m). Pode temperar-se a água da cozedura com cebola, alho e azeite. Depois de cozidos o milho e os feijões adicionam-se a couve, mandioca, banana, inhame e a cenoura. Numa caçarola colocam-se a cebola, alho e azeite e leva-se a refogar o tomate, as carnes, o chouriço; corta-se o refogado com vinho branco e adiciona-se a este refogado o milho, feijões e vegetais já cozidos. Tempera-se com sal e deixa-se apurar 30 minutos em lume brando. Serve-se numa travessa com rodelas de chouriço.