O TRADICIONAL FOLAR DA PÁSCOA 
Ingredientes:
500 gr de farinha
35 gr de fermento de padeiro
½ dl de leite morno
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga ou margarina (becel de cozinhados)
7 ovos
Raspa de 1 laranja
1 colher de café de canela em pó
1” cálice de brandy
Miolo de amêndoa tostada e moída
Sal q.b.
Preparação: 
Dissolva o fermento no leite morno e deixe levedar por 10 minutos. Misture muito bem a farinha com o açúcar, a raspa da laranja, a canela, o brandy, junte a manteiga levemente mole, 3 ovos inteiros e amasse muito bem.
Depois junte a mistura do fermento já levedada e amasse. Deixe levedar durante 20 minutos. Coza os outros 4 ovos.
Em seguida divida a massa em duas partes e tenda-as em rolo. Enrole os rolos um ao outro, com a forma de um torcido. Una as extremidades, colocando no centro do folar os 4 ovos cozidos e com um bocado de massa que separou, faça umas tiras estreitas e coloque-as sobre os ovos e massa em forma de cruz ou às tiras.
Deixe repousar durante mais ½ hora, pincele com a gema de ovo batida e polvilhe com o miolo de amêndoa.
Pré aqueça o forno a 180º C.
Leve ao forno durante 35 minutos. Depois deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar de pasteleiro.