Bacalhau com Broa e Queijo
Peixes
Ingrediente Principal: Bacalhau
Ingredientes
Bacalhau: 4 postas do lombo demolhadas
Azeite: cerca de 2 dl (depende da quantidade de broa)
Alho: 4 dentes
Cebola: 1
Broa: 250 g
Queijo parmesão ralado: qb
Preparação
Põe-se o bacalhau a corar no azeite de ambos os lados. Quando estiver corado transfere-se para uma assadeira . No azeite de corar o bacalhau, juntam-se os alhos e a cebola picados e deixa-se refogar um pouco só para amaciar. Acrescenta-se o miolo de broa esfarelada ( pode-se colocar na picadora que é mais rápido), mexe-se e junta-se o queijo ralado. Coloca-se este preparado sobre as postas de bacalhau e leva-se ao forno médio 25 a 30 minutos. Serve-se com batatas fritas às rodelas.
Sugestões
Acompanhar com um vinho Regional do Cartaxo.