Caril de Caranguejo Ingredientes: 2 Kg de caranguejo; 4 tomates médios pelados; 2 cebolas médias picadas; 4 dentes de alho picados; 2 folhas de louro; 6 cravinhos da Índia ; 1 porção de gengibre; 3 colheres de sopa cheias de óleo de amendoim; 1 coco ralado misturado com uma colher cheia de tamarindo esmigalhado e junta-se a um litro e meio de água a ferver e coa-se num pano para uma tigela; 2 colheres de sopa bem cheias de pó de caril; 1 colher de chá cheia de tamarindo; sal (q.b.). Preparação: Lava-se, limpa-se e parte-se o caranguejo. Numa panela juntam-se o tomate, a cebola, alho, louro, cravinho, gengibre e óleo. Põe-se tudo a refogar muito bem, juntamente com pequenas porções de água a ferver. Depois de cozido, junta-se a têmpera e um pouco de leite de coco. Deixa-se cozer muito bem a têmpera, acrescentando-se leite de coco sempre que necessário. Depois deita-se o caranguejo, e deixa-se ferver em lume brando, acrescentando-se o resto do leite de coco até ficar um molho grosso e bem apurado.
Serve-se com arroz branco solto ou com arroz cozido em água do leite de coco.