31 de janeiro de 2009

Pudim de Peixe (Moçambique)

Pudim de Peixe Ingredientes: 5 tomates escaldados pelados 3 cebolas picadas 2 dentes de alho esmagados sal ao gosto 1/2 limão 1/2 Peixe serra cozido, desfiado, e sem espinhas (quantidade: metade da quantidade do peixe em pão) 1 pão de forma sem côdea (aos pedaços) Salsa Preparação: Tempera-se o peixe já cozido e desfiado, com alho esmagado, sal e limão. Faz-se um refogado com azeite, 1 dente de alho, cebola e tomate. Quando o refogado estiver bem apurado mete-se o peixe desfiado lá dentro dentro, mexendo sempre sem parar. Mergulha-se os pedaços de miolo de pão, na água que cozeu o peixe, e espremesse até ficar seco. Depois do peixe estar envolvido no refogado, mete-se o miolo do pão aos pedaços, e continua-se a mexer até ficar uma papa, não muito mole. Deixa-se cozer a apurar durante uns 20 minutos. Acrescentado a água do peixe se necessário para não secar. Adiciona-se salsa a gosto. Em seguida unta-se um pirex alto com manteiga, e põe-se o pudim dentro do pirex. Polvilha-se com pão ralado por cima, e mete-se no forno a 180 graus, até a parte de cima corar e ficar um pouco rija. Acompanhe com batatas fritas ou legumes.