Matapa de Abóbora
Ingredientes:
200 grs de amendoim descascado e pisado
1 cebola picada
700 grs de camarões cozidos e descascados
700 grs de folhas de abóbora
2 dl de leite de coco
2 tomates maduros
piripiri q.b.
sal q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar cortam-se as folhas de abóbora como se fosse para caldo verde, mas mais grossas.
Cozem-se em água temperada com sal e depois de cozidas deixa-se a escorrer num passador.
Leva-se um tacho ao lume com o óleo e a cebola picada a alourar. Junta-se o tomate sem peles nem sementes e deixa-se cozer até desfazer-se.
Adicionam-se a este refogado as folhas de abóbora escorridas. Juntam-se o leite de coco, os camarões cozidos e descascados e o amendoim pisado e desfeito em um pouco de água.
Tempere com sal e gindungo.
Leve novamente ao lume para apurar.
Sirva acompanhado com Chima de Arroz (ver receita) ou arroz branco.
Nota: Caso não encontre folhas de abóbora pode confeccionar este prato com espinafres ou couve, embora eu goste mais com folhas de abóbora.